--> Skip to main content

Kue Lumpur Surga

Kue Lumpur Surga
Ala
Aena Lia
cara membuat kue lumpur surga
Kue Lumpur Surga
Kue yang berasal dari Kalimantan Selatan, perpaduan yang pas manis pada lapisan bawah, gurih pada lapisan atas. Yummy😃

Bahannya:

Lapisan bawah
Telur 3 butir
Gula 7 sdm
Santan 125 ml
Air endapan pandan/suji 125 ml (saya: suji)
Tepung terigu 2 sdm
Vanili 1 kotak kecil

Lihat juga 7 Peluang Bisnis dan Usaha Untuk Ibu Rumah Tangga

Lapisan atas:

Santan 200 ml
Gula 1/2 sdm
Garam sejumput
Tepung maizena 1 sdm

Cara membuatnya:

1. Lapisan bawah: kocok lepas telur dan gula, masukkan santan dan air daun suji lalu aduk sampai gula larut, masukkan tepung dan vanili lalu aduk rata dan saring ke loyang, panaskan kukusan lalu mulai kukus sekitar 15 menit.

2. Lanjut buat lapisan atas: campur semua bahan dan masak sampai meletup letup, aduk terus biar gak bergrindil. Setelah lapisan bawah set tuang lapisan atas, lalu kukus lagi sekitar 10 menit.

Keterangan:

-tutup panci diikat kain
-dingin lebih enak

Resep and testimonials : Kue Lumpur Surga
Tentang
Dunialogi.my.id membahas tentang sisi lain dari dunia sehari-hari.

Informasi Lebih Lanjut
WhatsApp 085396717324
Email Lara4store@gmail.com

Alamat
Toraja Utara - Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Indonesia